Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Plans have changed, I guess

Melissa Masakari
Возможно, два поста за день это многовато, но тут в избранном и в любимой группе вконтакте "Не Наигрались" заговорили о кукольных планах на лето, и пройти мимо я просто не могу, повешу себе в качестве пинка

На самом деле до приезда Элли и до безумной идеи её вообще сделать я пришла к выводу, что пора бы уже уходить из хобби, новые куклы не радовали, старыке...да блин, их почти 90, некоторых я ни разу не сфотографировала за 4 года, и, о ужас, некоторых не брала в руки больше двух лет вообще! И уже было начала подумывать кого из товарищей готовить навылет.
Ну серьезно, 6 Фенки? 7 Клео? 16 кошек, три из которых одинаковые совершенно! Во всяком случае были. Две Рошели, ни одна из которых обретя образ не снималась с полки. Толпа мальчиков, если точнее 10 на полке и двоих жду. Восьмая Клео едет...Эта толпа начинала давить

Всё изменилось с идеей сделать Шепард.
То есть сначала я за бешеные деньги купила Элль Эди. С целью прошуть в серый и оставить как просто Эди. Мне так полнравился молд тела, очень напоминающий синтетика из игры, что хотелось просто тело покрасить вместо того чтобы что-то шить. В результате Эди прошита, не стрижена, и первая версия платья для нее лежит полусшитая, нестандартный врез для рукавов не дает мне к нему вернуться чтобы внести правки в выкройку.

список из этого начинает сам собой вытекать
1. Эди. Дошить это надоедливое платье, оно лежит у меня на столе почти готовым макетом уже больше месяца или двух. Серьезно, Ками, сколько можно от него отворачиваться?
Определиться с её стрижкой, идея уложить волосы так, чтобы они были как бы заправлены за уши не прокатывает, со стороны пробова волос слишком много и они не лежат как надо, а делать такую укладку несимметрично будет ещё хуже. А стричь пока не определюсь с укладкой нельзя, потом будет слишком коротко чтобы всё исправить. И пробор я не с той стороны прошила, хотела в противовес Шепард. Я и забыла, что Шеп была прошита раньше.

2. Этот турианец начинает сводить меня с ума. Сначала не клеилось с распечаткой его головы на 3д принтере, потом оказалось, что в размер мы слегка не попали. Потом не получалось склеить ему тело под мастер модель...в общем решила пока отложить его в родном виде и делаю его хуманизированным. очень глянулся арт, подобрала куклу, теперь клинически не клеится с мастерской, в которой собираюсь его флокировать, серьезно, ВСЕ мастерские, флокирующие автомобильные салоны повывелись в доступной округе буквально за месяц до...
И вот уже третью неделю обзваниваю всю москву, нашка две конторы, которые готовы были взяться за голову не за половину моей зарплаты. И да, ни с одним мастером о встрече договориться на сегодняшний день не удалось. Это ужасно выбивает из колеи, договорилась же с человеком на воскресенье и он даже не удосужился сказать где и во сколько стретиться готов. Тотальное молчание с пятницы, телефон традиционно не берет. Сижу и думаю что это, блять, было вообще? Предупредила ведь, что ехать далеко и давайте, мол, всё обговорим заранее...Я не знаю, может он решил что я никуда от него не денусь при такой то цене вопроса? Или что? Нашла другую контору, они просят 4 косаря и работают только в будни, отпуск подходит к концу, так что не вариант. Вчера нашла ещё одну фирму, написала их мастеру. Тишина. Хочется верить, что у человека просто не нашлось времени ответить на письмо, а не что они там всей мастерской ржут над моим заказом с куклой...
Тушка новая для меня, победить шитье на неё было тем ещё челленджем. Но как же они славно смотрятся с Элли! Даже этот всадник без головы, в одних штанах и недомокассинах, которые я ему по-быстрому сваяла.
Когда более-менее разберусь с мастерскими продолжу фиксировать процесс на телефончик, вдруг кто ещё не видел эвер алистера со смытым мейком и лысой головой, может интересно кому будет

3. Вега. Ждём Хантера. Решила, что ему только ирокез застричь и лицо нарисовать и будет то, что надо. И это немного печалит, приоритетно то сделать как раз не его.

4. Хоук. Мариан Хоук. Я всегда играла дефолтной, у меня это всегда маг, сопернический роман с Андерсом (нет, этого нытика версии второй драгонаги я делать всё-таки не хочу, а хоук вместо Тревельян только из-за устоявшегося образа, который я никогда не кастомизирую)
Кукла есть, покупалась для запасной тушки под модификации (Элли постом ниже их успешно демонстрирует, кстати)
Волосы жирные и ужасные, были сразу выдраны, осталась голова. Муж и ляпну "а может Хоук из неё сделаешь?" может и сделаю...часть волос на прошивку уже подготовлена. Черных у меня осталось мало, надеюсь хватит на такую-то стрижку. Стрижка - отдельная песня не представляю как уложить волосы и как их отрезать чтобы было похоже. Впору уже куклу в парикмахерскую тащить, на дп где-то давно так тоннеровского арагорна отнесли парикмахеру и норм.

5.Собрать посылочку в Минск. Куклы для Марины уже собраны, своих на рисование отправлять пока толком некого, отправлю только подарки друзьям. Пока готовлю кандидатов на новые лица надо нашить и накрафтить ништяков девчатам.
В этот заход Ане точно поедет лифчик для Калы. Было безмерно приятно видеть её(куклу) на фотках с кукловстречи в топике моего авторства, но что-то не то. Надо исправиться. Кальмарчик прекрасно и я хочу подчеркнуть это.
Вчера очень жалела, что я так далеко от Минска, такое событие, такие приятные гости и участники встречи. Безумно хотелось увидеть девчат вживую. и Аню, и Марину. И с Кристиной познакомиться захотелось, её яркие зелёные волосы не оставляют равнодушной. Жанна тоже выглядит очень милой и приятной, я очень удивилась, когда она мне приглашение на встречу прислала. А потом дошло: город то у меня не указан.
Муж к вечеру полез смотреть почём слетать туда-обратно до Минска...дожили) На самом деле очень хочется, сильно нехватает кого-то такого, как девчата, рядом. Не знаю для чего это всё пишу, надеюсь если увидят им будет приятно.

6. Доспех. N7. Для Шеп. Два аутфита на Элли я теперь считаю завершенными. Впереди самое сложное, уже испробовано с десяток способов и результатов пока не видно. Не знаю что и как делать, пепакура, в отличии от формата тоннеров, тут уже не спасет - слишком нестандартные пропорции у куклы. Ваккуумная формовка из пластика вселяла надежду, но что-то всё время идёт не так. Чтобы отливать из полимера, даже пусть как сапоги к форме, из того же самого, надо уметь лепить. Я не умею. У мужа (может пора его всё-таки указывать тут по нику? соавтор же как-никак?) получается лучше, сапоги же он в конце концов победил. Но навыка нехватает, лепить из полимерки не получается - только эпоксилин, только хардкор. А эпоксилин раскатать в пласт почти нереально, он липнет куда угодно, только не туда, куда надо в процессе работы. Да, всё ещё удобнее полимерки, но с танцами, бубнами и такой-то матерью.

7. Доспех турианцу. Офицер Вакариан в нём нуждается. Всё, сказанное про доспех Элли применительно и к нему.

8. Доспех Чемпиона Киркволла. Вот тут проще. У меня маг, значит из пластика и других типа металлических деталей там только уголок на грузи и перчатки, которые скорее всего отлить из полимера сапожного вместе с рукой. Опять лепить, опять эпоксилином и опять не мне, а, наколенники ещё, можно из пвх.
Остальное смогу и сама. Потом буду думать посох, благо там нет прям одного совсем канонного, выбрать есть из чего, может банально вылеплю бусинку-стеклянный шар внутрь дерева и оплету корешками, может замахнуть на чего посложнее.
to be continued...

Любые пинки, идеи, подсказки, да просто флуд в комментах очень активно приветствуется. Оказывается, поддержка читателей окрыляет сильнее любого вдохновения. Я бы никогда не завершила униформу если бы не знала: её есть кому показать, кто-то ждёт этих фотографий.
Моя дурная привычка бросать всё на полпути потому что, видите ли, не прёт, меня уже достала. Дохходит до того, что у меня раскроенными лежит с десяток юбок, простеньких, которые думала попробовать выставить на продажу за цену, фактически, материалов. Но не хватает сил себя заставить сделать эти три шва и кнопочку пришить. И работа на продажу пугает перспективой отправки покупок адресатам куда угодно. Я пока освоила только маршрут пересылки от меня в Минск и то оно чудом доехало целым, несмотря на упаковку.
Музычка для мотивации, доделав что-то грандиозное по трудозатратам всегда включаю этот трек. Ассоциируется с чувством хорошо выполненной работы
Вы только посмотрите на этих милых Терранов, ну разве можно с ними не танцевать?

@темы: mass effect, говорю сам с собой

URL
Комментарии
2016-06-08 в 19:11 

Mashka18
а не что они там всей мастерской ржут над моим заказом с куклой... ну ты и загнула... Реально автомобильный флок - последняя инстанция? Может все-таки сама... Хотя бы попробуй, ведь всегда можно смыть и думать дальше и сложнее. Может флок для ногтей сойдет, погугли.
А так убиваться не надо! Как в песне - ...Надо радоваться, не надо напрягаться...:-)

2016-06-08 в 19:26 

Melissa Masakari
Mashka18, нене, я всё проверила, сама я так не сделаю, флок для ногтей клеится на специальный лак, запекаемый в ув-лампе, он с резины облупится
к тому же у меня есть подруга, которая именно так куклу флокировала, и вот уже третий год с флоком ничего не делается, покрытие ровное и красивое, и прошить куклу после флокирования оказалось вполне реально

если полезу сама то не знают какой клей брать, момент не удержит и покрытие будет лысым, без спецоборудования у меня получится в лучшем случае то, что на ДП в теме про флок изобилует и пугает меня своим видом...в лучшем случае очень волосатых коленок, а тот и более интимных лохматых мест
спецклей для автосалонов стоит дорого и продается слишком большими фасовками, флокатор самый простой больше 6 тысяч, на один ращз смысла нет
были бы мастерские поблизости - не вопрос, но они все резко схлопнулись именно тогда когда мне стало нужно к ним обратиться, это-то и убивает

мужик этот, кстати. вчера всё-таки соизволил извиниться и написал что готов встретиться в выходные, даже дал второй номер телефона и написал время встречи, место вот только не указал и снова на письма не отвечает
я в растерянности, на самом деле, а вдруг он опять про меня забудет
но прошивать так как есть и выстригать всё равно не хочу, и флок сама как надо я не сделаю, мне его ещё поверх флока прошить надо умудриться и на перерисовку отправить в другую страну

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сепарабельное Пространство

главная