Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Mission report

Melissa Masakari
Забрали с флока голову. Ура, товарищи! Если кому нужен будет мастер, согласный по лояльной цене зафлокировать для вас куколку - стучите, дам контакты
Да, не без нюансов, косяки тоже в наличии, дырки в голове не способствуют нормальному распределению клея по голове, кое-где флок слегка уполз, кое-где я коряво обклеила голову и не дошло покрытие до нужной линии, торчат некоторые дырки от фабричной прошивки, но всё в целом поправимо.
Мастер предупредил, что полная полимеризация клея произойдёт где-то через месяц и до этого прошивать голову, либо поливать её водой не рекомендуется. Придётся выжидать. Волосы уже разобраны и подготовлены. Жаль, ожидание затянется дольше чем хотелось бы, его ведь ещё рисовать отправлять.

Зашла в Лоскут, нашла молнии, не совсем то, но в целом отлично. Купила джинсу, правильную и прекрасную, даром что правильной джинсы был только один, самый нежелательный цвет, светло-голубой. Я хотела чёрную и тёмно-синюю, но хапнула что есть, аж целый метр. Пофиг на цену, у нас такого не бывает, а ехать ещё раз только за этим дороже выйдет. Не нашла нужного батиста и поплина правильных цветов, взяла отбракованный остаток тонкой сорочечной по уценке. На рубашки идеально будет, а кусман полтора на полтора получился 150р всего. Рубашек теперь хоть ушейся, если бы так лениво не было.
Лежат и так две рубашки на эверов полуготовые, и две пары штанов им же, только раскроенные.

Два часа ходила по леонардо в Европейском. Ушла с пустыми руками. Первичный восторг схлынул за неделю, правильной по цвету ткани на костюм Вакариану не обнаружила, разъемных узких молний тоже. От комодиков с сожалением отвернулась - сами можем лучше, но на космический корабль нам таких не надо. Красок mr. Hobby нет. Про Фрейчек они не слышали даже. Жаль, у меня последняя бутылка закрытая осталась, где искать новый не знаю. У китайцев на али он не водится как класс, из штатов почти никто такую копеечную мелочёвку напрямик не высылает, а если высылает то цена доставки раз в десять выше цены упаковки на две бутылки. Как же я правильно поступила когда активно затаривалась - взяла две пачки по две бутылки, ещё тогда жабий давил. Семь баксов за два бутыля когда доллар по 31...Думала не использую. Я без него как без рук - джинсы рассыпаются до того как намётку сделать успеваю. А фрейчек держит как минимум пока не закончу отшив, после стирки тоже вроде не слезает, но нитки иногда начинают вылезать.

Может знает кто, где в Москве или около можно добыть фрейчек? Или может его кто по РФ продает?

Заходили в Империю Кукол на партизанской. Видела живьем новых бюджеток. Странное ценообразование. Бюджетки обычные и те, которые с молдированной обувью без шарниров вообще и с молдированными же топиками стоят одинакова по два косаря.
Клео прелестна живьем, та самая, которая с синими волосами и руками без шарниров. Бинты на тушке - то, что я давно хотела в ней видеть, не блескучий пластик, по тону от остального тела всё-таки отличается, но не как шиммер у бу-йорк а именно просто золотистый тон. У Лоры лицо более щекастое, глаза в основном уезжают синхронно влево-вправо, то есть один глаз на переносице, например, второй на фиксированном расстоянии возле уха уже. У Френки сильно изменили молд, лицо заметно шире и длиннее, не знаю, может линию прошивки подняли - лоб сильно больше стал, может стилизовали под папочку? Ощущение, будто она головой стены ломает. Как кувалда из человека-паука, вот этот


Также "полюбовалась" на работы приглашенных мастеров, Империя ведь с недавних пор стала пригашать всяких кастомеров, крафтеров, швеюнов и прочих к сотрудничеству. Состоит оно в том, что их работы стали выставляться в витринах живых магазинов.
Хотела бы я такую самооценку - выставлять в реальном магазине стоящую колом пошивушку из огромных кружевных штор за 700р. Были более-менее внятные кугуруми, но не все, и пара адекватных трикотажных платьев. Остальное занавески и дикая жесть, про туфли молчу вообще. ООАКИ, которые предлагались в той же витрине...креативные, пожалуй. Иначе про них не сказать.

Поглазела, пришла к выводу что свои шмоточки вполне могу начать отшивать на продажу при определённом градусе наглости. У меня как минимум не хуже.
Но недостает скилла в отшивке трикотажа вообще и футболочек в частности машинкой. Руками могу, даже могу в промышленных масштабах, но смотрится всё-же не как магазинное тогда, а как пошивушка. Своих одеть ещё сойдёт, продавать постесняюсь.
Зато вот штанов могу клепать много, разных, разной детализации и при довольно адекватных трудозатратах. В свете того, что надумала увольняться и будет довольно много свободного времени серьезно задумалась пошить на продажу. Только вот таких мастеров моего уровня дофига и больше, ещё больше тех кто круче меня и не заламывает цены, кому я нужна такая без имени и репутации

Видела живьем новые барбейские тела, те, которые пухляшки (не так, что с синими волосами, а то взяла бы плюнув на нелюбовьб к барби) тощие, высокие, как ни странно в перекрёстке, который в европейском. В пределах двух тысч, если кому интересно. Многие их ждали, я бы подождала шарнирную версию, пухленькая барби очень очень милая, та, которую именуют петит не понравилась категорически, но радует возможность выбора роста куклы при таком раскладе, собирала бы барби - была бы счастлива, но после мостров с их детальными молдами очень уж на мой вкус барбейки просты.

В целом погуляли вчера глобально и продуктивно, 15 часов на ногах, из них около 6 часов в дороге, в основном сидя, остальное бегом-бегом, с Киевской на Лермонтовский проспект, оттуда на Кантемировскую, потом на Партизанскую и обратно на Киевскую. Убегались, упрыгались, под дождь, к счастью, почти не попали. Ноги отваливаются, но радости выше крыши. Нетерпится применить джинсу, но надо себя заставить сначала дошить раскроенное, а то так и будет валяться годами.

@темы: говорю сам с собой, in progress

URL
Комментарии
2016-06-21 в 23:42 

Jurty
Как же всё это интересно читать :heart:

2016-06-22 в 07:47 

Melissa Masakari
Jurty, значит буду и дальше писанину разводить)) таких прям событий-событий бывает не много, но раз интересно, буду рассказывать и о процессах, и об охоте на ткань, и о задумках с планами

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сепарабельное Пространство

главная