10:37 

Pain and despair

Melissa Masakari
Очередной пост бесполезной злобы, уже просто сил нет молчать, хотя прошло не так уж много времени

пусть будет некоторый апдейт по планам на лето, чтобы совсем в чернуху не скатываться
значит так
Шепард в том же виде и состоянии, я наконец нашла трикотажную клеевую подкладку и могу пытаться шить футболочки-маечки машиной...которую я видимо скоро выкину в окно ибо сил моих больше нет
Прекрасно отшила образец на обкатке выкройки, радостно выкроила из той же ткани ещё таких же вещичек и...машина их не шьёт
Сначала вытягивалась нижняя нитка, не цеплялась образуя петлю
покрутила винтики, ручечки, почистила от несуществующей пыли челнок, заправила, образец из лоскута вроде шьется. А изделие НЕТ. Те же самые настройки, та же ткань, та же бумага, но тестовый лоскут шьет, изделие запарывает.
Забила, поставила на ночь, вернулась к машине утром. Симптомы те же, но теперь не нижняя нить, а верхняя легко вытягивается совершенно не образуя петлю.

И это в тот самый момент, когда я наконец уволилась и взяла пару заказов на пробу. Какое же счастье, что заказчики такие заюшки и способны меня терпеть.
Часть заказа отшила на руках, там ещё шить и шить и машина вроде бы нужна хотя бы края отстрачивать, да и аккуратнее на ней.
Так нет же, у нё начались очередные выверты. Уже просто зла на неё не хватает, одни нервы с ней. Вчера идеально отшила одно изделие, выкроила ТОЧНО таких же в серию на попробовать что-то изменить в отделке и всё. Лежат 4 сметанных образца, видимо лежать им ещё долго.

Что ещё покрутить-повертеть в этой гадине я уже не знаю, настройщиков которым можно было бы её доверить тут нет, нервы уже на пределе и есть огромное желание просто пнуть её и выбросить. Но...цены на точно такую же машину сейчас чуть ли не в три раза выросли, а тогда чуть добавив можно было купить компьютеризированную модель вообще. Тем более что на этой наладить двойную строчку двойной иголкой мне так и не удалось - из-за особенностей заправки верхней нити не получается двумя катушками наладить равномерное натяжение и получается хрень. Надо было тщательнее подходить к вопросу выбора машины ещё тогда, да...Достать что ли свой старый убогий Веритас, на котором эта самая строчка была идеальна, а всё остальное ушатано моими кривыми ручонками в ноль?..

А у меня ведь ещё две пары штанов на мальчиков лежат аж с марта месяца...не говоря уже о недавнем желании отшить по мелочи на продажу.
Да что ж за жизнь такая.

Голова не прошивается, эти волосы из какого-то другого волокна, его физически тяжело разбирать на пряди и он вообщет такой красивый-красивый, но скользкий и противный на ощупь. *отметить в блокнотике больше никого-никогда не брать эти типа-трессы в контакте, лучше дождаться посылку с али чем вот так страдать, давно прошила бы уже правильным канекалоном, чем ждать пока снизойдёт гений прошивки*

Что там ещё было? Вега, Эди? Стоят как стояли, даже платье на Эди в том же макетно-недошитом виде как и было в феврале-марте, ничего не меняется, а канифоль - отстой. Гаррус...флок откровенно так себе сделан, от воды слезает не как фирменный проплешинами, а размокает кусок клея и как на старых игрушках-лошадях отходит пленочкой. Волосы ему по этой причине не укладывала, хотя дошила уже давно. Злюсь на себя, что не получается ничего. Времени полно теперь стало, а вот такой вот дикий нестояк.

Немножко двигаюсь в направлении Тали. Кукла есть, шлем постепенно приводится в нужный вид, личный пистолет у неё был ещё до того как появилась кукла. Думаем над принтом для костюма, нашщли пару печатников, есть из кого выбрать, осталось подобрать ткань.
И разобраться уже наконец с таобао. Скафандр Тали без молний точно не будет возможен.

При таком раскладе я дома с ума сойду и придётся искать новую ужасную работу раньше запланированного. Думала до сесии никуда не соваться, теперь хрен его знает. Всего два дня дома, а такая апатия накатывает, что хоть на стену лезь.

Говорят в ДМ стали появляться блиндбэги с монстрами. Также говорят, что упаковка у них сильно отличается от американской, что коды не работают. И ценники в 600р. Нафиг надо, я за 600р в прошлый раз куклу целиком покупала, по-моему Тали как раз.

Надо уже прошить Андерса, надо привести в порядок волосы Эди, Гаррусу и Веге. Про Мариан вообще молчу и боюсь трогать. С таким настроем вообще трогать никого нельзя, одни расстройства.

Кастинг конкурса закрыли, в последний момент подтянулось много сильных и именитых. Пришло много друзей, соперничать с которыми мне что-то не очень хочется, да и не смогу я долго держать планку.
Объективно очень мало шмотья у моей Элли. Уже с месяц мучаю ей купальник, давно собираюсь сшить другую майку в основной костюм. Надо летнее платье и парцу босоножек каких-нибудь. Много чего надо, но не прет и нет машины.

А, вот по Рексу ещё апдейт. Напечатали нам голову на мастер-модель, закатали мы её в силикон, шлифуем отливку, будем дальше возиться, тушка крутейшая.
Как лить эту голову пока не очень ясно, краситель в скинтон тушки стоит огого и жаба-жаба. Дешевый аналог не пойдёт по тону. Фиг знает, но вид этой тушки без головы радует, а вот от барышни, которая шла к нему в довесок избавиться оказалось не так-то просто. За дешево её отдавать не хочу от слова совсем. Либо продам как есть либо со временем сдамся и оставлю. Первое предпочтмительнее, второе вероятнее.
Тошно аж выть хочется, и это только второй день дома...

@темы: говорю сам с собой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сепарабельное Пространство

главная